| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

河南众光生态新材料有限公司

生产销售陶瓷透水砖,生态陶瓷透水砖,海绵城市专用砖,耐酸砖,盲道砖

新闻中心
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 人行道铺设众光陶瓷透水砖的优势分享
人行道铺设众光陶瓷透水砖的优势分享
 

人行道铺设众光陶瓷透水砖的优势分享

  •  

近年来,随着市政建设与基础设施建设的发展,陶瓷透水砖的生产与应用得到了大力发展,对美化人行道路起了积极的作用。

传统的水泥方砖,由于质量缺陷、融雪剂腐蚀及人为破坏,导致人行道砖破损、表面剥落,有碍观瞻,也给行人带来了诸多不便。谈及人行步道砖的维护,是各地市政较为头痛的问题,使用的人行道砖3至5年即报废,无法满足对步道砖使用寿命的要求。如何解决上述问题呢?

当然是选用众光陶瓷透水砖了,众光陶瓷透水砖是由废旧陶瓷为原料,经二次布料成型,高温烧结而成的一种人行道路面铺装材料。人行道铺设众光陶瓷透水砖的优势大致归纳为以下几点:

(1)众光陶瓷透水砖的透水性是普通透水铺装材料的3倍以上,每平米可渗水60kg/min,因此众光陶瓷透水砖能大幅度减少道路积水,能迅速地将路面积水渗入地下,防止城市内涝现象的发生。

2)众光陶瓷透水砖抗压强度一般大于45Mpa,抗折强度一般大于8.8Mpa,可作为人行道与车行道铺装使用。

3)众光陶瓷透水砖的内部由许多细小孔隙组成,能在一定程度上净化雨水中的杂质,改善水质。

4)众光陶瓷透水砖能吸收汽车尾气,还能直接将道路积水渗入土壤,间接的给城市绿化做出很大贡献。

5)众光陶瓷透水砖还具有保水性和防滑性,雨水可以及时渗透或蓄存在众光陶瓷透水砖中,地表基本没有积水,即便下雪,也可以放心大胆地行走。同时,众光陶瓷透水砖还耐风化、耐酸碱,不易褪色,即使遇到强酸强碱,品质也不会发生改变,也很适用于海湾码头。

众光陶瓷透水砖不仅能有效地缓解城市内涝的问题,而且还能处理一些废弃的物品。无害、环保,既能减少环境污染,降低环境负荷,保护和改善环境,又能节约资源,造福后世。