| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

河南众光生态新材料有限公司

生产销售陶瓷透水砖,生态陶瓷透水砖,海绵城市专用砖,耐酸砖,盲道砖

新闻中心
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 众光陶瓷透水砖的应用
众光陶瓷透水砖的应用
 

众光陶瓷透水砖的应用

1.快速排水

城市内涝是指城市由于暴雨或连续性降雨超出城市排水能力而造成的洪涝现象。城市中大量的硬化路面,透水性差,很容易形成积水,对居民的出行与生活产生了不同程度的影响。

众光陶瓷透水砖路面能使雨水通过砖体孔隙迅速下渗,不会在路面上形成水膜和径流,排水能力是普通透水路面的三倍以上。陶瓷透水砖路面在减少城市内涝、减轻城市排水设施负担等方面起着重要作用。

2.吸声降噪

高分贝和长期噪音会对人们的工作和生活产生不利因素,甚至会导致多种疾病的出现,噪音对人们的危害也是城市发展中需要解决的主要问题。

众光陶瓷透水砖,可解决上述问题,减少噪音影响。当声波投射到陶瓷透水砖路面时,声波会引起路面小孔或缝隙的空气运动,接近孔壁表面的空气运动速度较慢。由于摩擦和空气运动的粘性阻力,部分声能转化为热能,使声波衰减。陶瓷透水砖路面以其独特的吸声降噪特性,大大改善了城市的环境。而普通的路面只能将声波重新反射,起不到吸声降噪的作用。

 

3.散热降温

城市热岛效应是指城市温度明显高于郊区温度的现象。硬化路面的热容量和热导系数远大于郊区的下垫层,且其对阳光的反射率低、吸收率大,路面保水性差,蒸发耗热小,所以城区温度高。

众光陶瓷透水砖路面砖体孔隙率高,再加陶瓷透水砖保水特,使其能够很好的起到降温的作用。当阳光照射时,砖体蓄存的水分蒸发会吸收大量的热量,使路面积蓄的热量大量的释放,路面温度下降,从而减轻城市热岛效应。

通过介绍陶瓷透水砖的应用,并通过对陶瓷透水砖路面工程实例的研究和分析,得出以下结论:

(1)硬化路面不能满足绿色道路建设理念的需求,不利于解决城市内涝和热岛效应。而众光陶瓷透水砖路面可以弥补前者的不足,符合生态文明指导下的道路工程建设理念。

(2)目前,众光陶瓷透水砖路面已在我国部分地区得到了不同程度的应用。实践表明:众光陶瓷透水砖路面不仅具有较好的路用能,而且可以显著提高路面使用寿命,还能大大降低工程造价。因此,众光陶瓷透水砖具有很大的应用前景。


此文章来自河南众光生态新材料有限公司,转载请注明出处!