| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

河南众光生态新材料有限公司

生产销售陶瓷透水砖,生态陶瓷透水砖,海绵城市专用砖,耐酸砖,盲道砖

新闻中心
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 硬化路面与透水砖路面的对比
硬化路面与透水砖路面的对比
 

硬化路面与透水路面的对比

近年来,随着环保意识的提高和执法力度的增强,恶意破坏“绿色”的现象日益减少,如何预防“隐形杀手”硬化路面的问题开始凸显。土壤固化严重,不透气、不透水,植物根系缺氧,造成不可逆转的生态破坏。

 

硬化路面主要危害如下:

一、严重恶化绿色植被环境,危害植物正常生长。

二、直接降低城市生态效益,加剧城市热岛效应。

三、雨水积聚,给行人和交通带来不便,甚至造成城市内涝,增加了疏浚系统的负担和河流的污染,无法及时有效地补充城市地下水资源。

 

陶瓷透水砖作为海绵城市建设所需的铺装材料,具有透水、保水等多重优点,符合“海绵城市”建设要求。陶瓷透水砖还具有抗压抗折、防滑安全、不褪色、抗冻、耐风化、可重复施工使用等特点,以降低硬化路面带来不良影响。

使用陶瓷透水砖铺成的路面,不仅能使雨水迅速渗入地下,恢复天然蓄水能力,防止地下水枯竭,而且还能改善植被的生存环境。调节空气湿度,降低环境温度。

此文章来自河南众光生态新材料有限公司,转载请注明出处!